Home > Daerah > Poldasu Dan Jajaran Rayakan Idul Adha 236 Ekor Sapi dan 106 Kambing

Poldasu Dan Jajaran Rayakan Idul Adha 236 Ekor Sapi dan 106 Kambing

Sorotdaerah.com – Polda Sumatera Utara dan Polres sejajaran berqurban sebanyak 236 ekor sapi dan 106 ekor kambing dalam perayaan Idul Adha 1438 Hijriah, Jumat (1/9).

Dalam kegiatan ini Kapolda Sumatera Utara Irjen Paulus Waterpauw, Ketua Bhayangkari Daerah Sumatera Utara Roma Megawanty Pasaribu Waterpauw, Wakapolda Sumut Brigjen Agus Andrianto beserta istri, Para Pejabat Utama Polda Sumut hadir di lapangan parkir Polda Sumut untuk menyerahkan sekaligus menyaksikan penyembelihan hewan qurban.

Kegiatan ini diawali dengan laporan panitia qurban kepada Kapolda Sumut.
Kemudian Kapolda Sumut memberikan sambutan sebelum menyerahkan hewan qurban kepada panitia. Kapolda Sumut mengatakan hewan qurban ini sebagai simbol berserah kepada Yang Maha Kuasa. “Kita harus memberikan sedikit yang kita punya kepada orang-orang berkekurangan. Karena kita diajarkan untuk saling mengasihi terhadap sesama serta berqurban ini untuk mengamalkan nilai-nilai ibadah agama kita,” ucap Irjen Paulus.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis hewan qurban berupa sapi oleh Kapolda Sumut didampingi Wakapolda Sumut kepada Ketua Panitia Qurban Idul Adha Polda Sumut. Dalam Idul Adha 1438 Hijriah ini Polda Sumut berqurban 31 ekor sapi dan seekor kambing serta 205 ekor sapi dan 105 kambing untuk Polres sejajaran Polda Sumut.

Dari 31 ekor sapi tidak seluruhnya disembelih di Mapolda Sumut namun diberikan kepada beberapa masjid dan pesantren seperti Masjid Agung, Masjid Raya, Masjid Al Jihad, Pesantren Babussalam dan lain-lain. Dari 2000 kupon dibagikan kepada Masyarakat yang membutuhkan.

Kapolda Sumut dan Ketua Bhayangkari Daerah Sumut beserta Para Pejabat Utama Polda Sumut juga menyaksikan penyembelihan dua ekor sapi yang selanjutkan diberikan tanggung jawab kepada panitia qurban untuk melanjutkan kegiatan ini sampai dengan pemberian daging qurban. (JS)

You may also like
DidugaTangkap Lepas Bandar Narkoba, Kapolres Asahan Menghadap Poldasu
Poldasu Sosialisasikan Diskresi
Pasca Ditangkapnya Mujianto, Markas Poldasu Banjir Papan Bunga
Mujianto Pengusaha Medan Akhirnya Ditahan Poldasu
Lamban Tangani Kasus, Ribuan Orang Dari Berbagai Elemen Seruduk Markas Poldasu
Takut Didemo, Poldasu Buru-Buru Serahkan Berkas Mujianto ke JPU

Leave a Reply